山西省政府與中國中鐵舉行工作會談

樓陽生出席

2019年05月18日07:18  來源:山西日報
 

5月15日下午,省政府與中國中鐵股份有限公司舉行工作會談。省長樓陽生、中國中鐵董事長李長進出席,就進一步加強合作深入交流。副省長王一新參加。

樓陽生感謝中國中鐵長期以來積極參與山西經濟建設和社會發展,簡要介紹了我省深化改革、推進轉型的舉措和成效。他說,近年來,全省上下深入貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神,堅持供改綜改相結合,以改革促轉型、以開放助轉型,謀劃實施了一批基礎性、引領性、標志性重大改革舉措,全面深化改革不斷向縱深推進。我們將國企國資改革作為推動高質量轉型發展的關鍵一招,“補考”“趕考”一起抓,優化國有資本布局,加速混合所有制改革進程,著力破解“一股獨大”的體制性矛盾,國企活力、影響力和抗風險能力不斷增強。我們堅持擴大高水平對內對外開放,強化“鐵、公、機”“岸、港、網”等基礎設施支撐,推行企業投資項目承諾制改革,全力打造“六最”營商環境,各類市場主體創新創業活力充分涌流。樓陽生希望中國中鐵充分發揮人才、技術、管理、資金等優勢,進一步創新模式,以多種方式參與山西重大基礎設施建設和國有企業改革,在助力新時代山西改革開放再出發中實現更好發展。

李長進感謝山西省委、省政府多年來對中國中鐵在晉發展的大力支持。他說,山西推動轉型發展為中國中鐵進一步擴大在晉投資提供了難得機遇。中國中鐵將加強交流對接,拓展合作領域,實現共贏發展。(張巨峰)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】