山西誠邀國際旅行商共議文旅發展大計

2019年05月18日23:53  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月18日電(李夢文) “山西從北到南,從東到西,人文勝跡都是歷史,山山水水都是故事,一磚一瓦都是文化,是一個讓你回味無窮、流連忘返的歷史文化大觀園。” 5月18日上午,山西省第五次旅游發展大會“華夏古文明 山西好風光”國際旅行商推介會在太原召開,山西省副省長張復明向來自葡萄牙、西班牙等23個國家的駐華外交官和國際旅行商代表以及港澳台地區知名旅行商深情介紹山西的歷史文化。

推介會以文旅融合為契機創新形式,洽談區外除精心制作資源展板,更增加了精美絕倫的山西特色非遺工藝展覽展示和三大世界遺產3D立體實景呈現等內容。現場鋪設萬裡茶路圖、一帶一路圖和山西文化旅游圖等巨幅地圖,讓旅行商身處其中,不僅可以鳥瞰三晉,更能直觀感受山西歷史文化的深邃。

山西省文化和旅游廳廳長盛佃清結合絢麗震撼的精美大屏PPT,沿著“一條黃金廊道”從北到南娓娓道來,特別是以數據實績為支撐對山西文旅行業基礎設施更加完善、產品業態更加豐富、服務環境更加優化進行了圖文並茂的解讀展示,令國際旅行商不禁凝神聆聽、心生向往,使來自全省的參會代表更加自信、愈發振奮。

當前,山西正在奮筆疾書文旅融合新詩篇,加快建設國家全域旅游示范區。同時積極與有關國家和地區的旅游部門、機構建立廣泛聯系,支持山西旅游企業與各國旅行商開展務實合作,做好國際游客來晉旅游的服務接待工作,也鼓勵山西居民到世界各地旅游觀光, 2018年山西出境游客達60萬人次。

推介會現場,大同、晉中、運城三市分管領導分別進行重點資源介紹。山西省旅行商代表和境外旅行商代表分別進行發言。山西省6家重點旅行社分別與丹麥、韓國、美國、新加坡、泰國、西班牙等國家的旅行商現場簽署了互送客源合作協議。

此次推介會是山西省第五次旅游發展大會的重要組成部分﹔是對標一流,落實2月25日外交部山西全球推介活動精神,從文旅視角展示新山西、新未來的具體行動﹔是深入推進文旅融合、創新發展,加快構建對外開放新高地的文旅實踐﹔是山西邁出“打造國內一流,國際知名的全域旅游目的地”的堅定步伐﹔也是山西文旅行業堅決落實全省“改革創新、奮發有為”大討論活動要求的成果體現。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】