山西省(南昌)投資環境推介和項目對接會舉行

現場發布了133個重大招商項目,總投資4102.9億元

2019年05月19日06:40  來源:山西日報
 

借助“中博會”展會平台,進一步拓寬山西與江西兩省合作領域,5月18日下午,山西省(南昌)投資環境推介和項目對接會在南昌舉行,現場發布133個山西省重大招商項目。

此次對接會的主題為“新轉型、新機遇、新發展”,來自我省商務廳、工信廳、文旅廳等相關負責人,11市投資促進(招商)部門負責人、項目簽約代表,以及世界500強、中國500強企業代表,江西省省屬企業、長三角地區知名民營企業及商協會負責人共350人參加對接會。

對接會上,現場嘉賓在觀看了山西招商引資產業專題片后,省工信廳和省文旅廳分別作了先進制造業產業推介和文化旅游產業推介。省文旅廳副廳長王琳向在場嘉賓介紹,山西大力推動文化旅游深度融合的同時,著力推進文化旅游項目建設,謀劃實施文化旅游產業項目799個,總投資額約2900億元,今年確定實施文化和旅游建設項目175個,其中新建項目60個,續建項目115個,預計總投資2022.2億元。

同時,我省對外發布了133個山西省重大招商項目,總投資4102.9億元,主要涉及先進裝備制造、新一代信息技術、新材料、生物醫藥、節能環保、現代煤化工、現代服務業、文旅康養以及現代農業。山西綜改區晉中開發區新能源汽車產業集群建設項目等12個代表性項目還進行了現場路演。

隨后,太原市小店區政府和南京阿凡達機器人科技有限公司簽署阿凡達機器人科技園建設項目等25個重大項目進行了現場簽約,總投資額達496.9億元。其中,省外境內項目24個,總投資460.9億元,境外項目(韓國)1個,總投資36億元。

省投促局局長艾凌宇表示,我省舉辦這次對接會就是要充分借助中部博覽會平台,邀請國內外行業知名企業家開展產業對接、項目洽談和推介對接活動,重點開展點對點精准招商,推進我省與國內外企業在先進裝備制造(精密機械)、電子信息、現代醫療器械、新材料、文化旅游等領域的投資合作,為我省轉型發展提供新動能。(王少斐)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】