中博會參展客商為山西喝彩

2019年05月20日06:17  來源:山西日報
 

5月18日,第十一屆中國中部投資貿易博覽會在南昌開幕。我省以“新轉型、新機遇、新發展”為主題,29家參展企業攜65類166件展品參展。山西展館以及山西“示范區”“排頭兵”“新高地”發展建設,猶如一顆閃亮的“星”贏得往來客商的贊譽喝彩。

戴傳裕是安徽省商務廳外經處處長,負責此次中博會安徽館的設計布展相關工作。他說,山西館的設計令人耳目一新,整個展區借助大型LED屏幕和多媒體布局,通過高科技創新手段,體現山西的日新月異和蓬勃發展。開放的格局展現了山西的獨特魅力,特別是在高新技術方面,在轉型綜改方面,我們都能感受到山西取得的巨大成績。

太平洋建設集團有限公司是世界500強企業,姜偉盛是太平洋建設集團的副總裁,他說,山西省文化底蘊深厚,區位交通獨特,自然資源豐富,產業基礎良好。今天,借助中博會這個平台,發現山西有這麼多優質項目,太平洋建設集團將通過進一步考察,加深了解,對山西推出的重大招商項目進行更深層次的交流和探討,努力盡快找到合作切入點,達成合作意向。

“看了旅游地圖,才知道山西竟然有這麼多耳熟能詳的著名景點。而且在旅游地圖上,每個景點都配了一個二維碼,很有創意,方便我們更加直接地了解山西。”參與此次中博會報道的江西網絡廣播電視台記者胡靜驚喜地說,“看過山西展區后,我深深感受到山西是個有故事、有文化、有品位的地方。我會通過江西的媒體平台,讓更多的江西人前去感受山西的歷史文化,欣賞山西的秀美山川。”

談到對山西的印象,曾多次來山西調研項目的井岡山魚水情紅色培訓基地的伍新智表示,山西的轉型發展矚目可見,山西的開放堅定自信,對於創業興業的企業家來講,山西未來的路還需要好好走、好好探,我們渴望看到一個對外合作交流更加開放、營商環境更加優化、經濟發展更加高質量的新山西!(記者任志霞 王少斐)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】