山西省首場招商引資精准對接會在南昌舉行

2019年05月20日06:18  來源:山西日報
 

5月19日上午,山西省(南昌)招商引資精准對接交流會在南昌舉行,來自我省各市投促部門、開發區、各市企業與我省邀請的32家意向投資企業開展了深度對接。

據介紹,當日對接的項目是在我省對外發布的133個招商項目中選取的有簽約意向的項目,具有類型多、規模大、結構優、項目實四大特點。

其中,類型多是指此次推出的招商項目不僅有單個招商項目,也推出了一批園區產業鏈招商項目、以企招企項目﹔規模大是指133個招商項目,總投資達10億元以上的項目有63個,佔總數的48%﹔結構優是指涉及傳統產業提質項目、新興產業培育項目等多個領域多種行業,符合山西轉型發展需求﹔項目實是指提前兩個月啟動謀劃招商項目工作,圍繞山西轉型發展要求,面向全省11個設區市,從項目征集、項目路演、專家篩選,到策劃包裝、編印成冊,實現了精准招商和深度策劃包裝。

互動現場,在第三方機構的牽線下,各市投促部門負責人、開發區負責人和企業家們紛紛化身招商代表,互動交流,尋求合作。最終與頤高產城科技發展有限公司、上海雁陣生物科技有限公司、江西展宇新能源控股有限公司、哈爾濱工業大學能源動力學院等企業達成43個合作意向,意向擬投資總額144.2億元,涉及先進裝備制造、新一代信息技術、新材料等多個領域多種行業。

省投資促進局副局長武亮表示,之所以說是精准對接會,是因為此次招商引資,實現了精准招商、精准對接、精准跟蹤。這也是此次招商引資的亮點之一﹔其亮點之二是首次委托上海裕玫商務咨詢中心、上海產業合作中心等第三方機構進行項目招商對接﹔其亮點之三是項目規模大、結構優,經過重點包裝,更加成熟。(記者任志霞)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】