2019年山西省科技活動周啟動

2019年05月20日06:18  來源:山西日報
 

以“科技強國,科普惠民”為主題的2019年全國科技活動周5月19日在山西省科技館啟幕,公眾可近距離體驗科技成果,感受科學魅力。

活動周期間,我省各地將緊密圍繞科技活動周主題,組織開展一系列科普宣傳和展覽活動,主要包括創新決勝未來科技展、戰略性新興產業展、太原可持續發展示范區建設展、民生科技展等活動,充分展示我國及我省科技創新重大成就、重大成果。活動周期間,還將組織全省科普講解大賽、科技下基層扶貧活動、科技資源向社會開放等活動,針對公眾關注的科技熱點,開展科普講解、實驗演示、示范傳授等活動。全省各市、縣也將同步啟動科技活動周,開展一系列貼近實際、貼近群眾、貼近生活的群眾性科普活動。

全國科技活動周從2001年起連續舉辦,已成為公眾參與度高、社會影響力大的群眾性科技活動品牌。(記者沈佳)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】