二青會實體火炬在霍州洪洞傳遞

2019年05月20日06:19  來源:山西日報
 

 

5月19日,二青會實體火炬傳遞分別在霍州市、洪洞縣舉行。兩地傳遞全程5公裡,來自各行業的50位火炬手依次接力傳遞二青會聖火。

上午9時,在霍州市七裡峪景區鎮山文化廣場,當地群眾載歌載舞,熱情迎接二青會聖火的到來。25棒火炬手相聚在鐘靈毓秀的霍山腳下,沿七裡峪景區公路接力傳遞2.5公裡。

下午2時30分,洪洞縣火炬傳遞儀式現場一片歡騰,掌聲、歡呼聲此起彼伏。火炬手們從大槐樹景區門口開始沿濱河路傳遞,最后返回大槐樹景區門口收火。洪洞縣濱河路東臨華人老家、根祖聖地大槐樹祭祖園,西傍風景秀麗、草木茂盛的汾河國家濕地公園,水綠交融、環境優美。這條線路不僅凸顯出“青春接力,時代領跑”的二青會精神,還彰顯了該縣深厚的自然、文化底蘊和豐富的人文、旅游資源,激發了無數槐鄉兒女接續奮斗的力量。(記者郭玉琴)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】