山西文旅集團成了太原凱賓斯基的“新管家”

2019年05月20日14:28  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月20日電(孫越)5月20日,山西煤炭進出口集團(以下簡稱“山煤集團”)與山西省文化旅游投資控股集團有限公司(以下簡稱“文旅集團”)就山西太原凱賓斯基飯店托管事宜舉行了簽約儀式。這既是整合省內優質文旅資產,促進文旅產業發展,打造山西經濟轉型新引擎、新支柱的重要方式,也是進一步優化國有資本布局,推動專業化重組,努力完成國資國企改革任務的具體舉措。

山煤集團作為山西省七大煤炭資源整合主體之一,積極落實國資國企改革工作任務。多年來,該集團悉心經營太原凱賓斯基飯店,打造了一支嚴謹高效的運營團隊,在山西省乃至全國擁有極高的知名度和美譽度,為促進山西旅游市場繁榮作出了突出的貢獻。集團黨委書記、董事長趙建澤在簽約儀式上表示,今天把太原凱賓斯基飯店拿出來實施托管經營,一方面是集團深化內部改革,加快構建現代產業體系的切實行動,另一方面也是集團融入全省改革發展大局,加快文化旅游資源專業化重組,帶動山西省經濟轉型發展,實現戰略性突破的真心之舉。相信文旅集團能把山西得天獨厚的文化旅游資源轉化為新的競爭優勢,為太原凱賓斯基飯店的發展開拓更加廣闊的空間。

文旅集團成立以來,承載著山西文化旅游產業崛起的歷史使命。在酒店管理方面,該集團堅持高質量轉型發展,實施規模化、專業化、品牌化管理,引進職業經理人,積極推進省直機關經營酒店資產產權變更和資產劃轉工作,整合了12戶省直機關經營酒店,初步形成了18戶酒店的酒店集團發展格局,為建設山西省大型專業化酒店集團奠定了良好的開局。集團黨委書記、董事長王文保表示,今天的簽約僅僅是一個開始,文旅集團將用務實的行動抓管理、抓服務、抓融合。在接下來的發展過程中,希望給市場、給企業、給游客、給百姓、給消費者提供一個完整的、連續的、可持續的服務意識,也希望能讓凱賓斯基這樣一個優質的品牌在服務、管理和效益上再上一個層次。

近年來,在山西省委省政府及省委國資國企改革領導組的直接領導下,全省的國資國企改革按照“1+N”的思路,正在積極推進專業化的成果。山西省國資國企改革在專業化重組的道路上已經邁出了實質性的步伐,取得了階段性的成績。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】