相約二青會 太原體育電影展5月26日開幕

2019年05月20日23:23  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月20日電(李夢文)“首屆中國·太原體育電影展將於5月26日—31日在山西太原舉辦,包括體育電影展開幕式、體育電影展映和體育電影海報展三大板塊,將為廣大群眾帶來一場體育電影文化大餐。”5月20日,電影展主辦方在太原宣布了如上消息。

首屆中國·太原體育電影展以“相約二青盛會·喜迎祖國華誕”為主題,由山西省體育局、太原市人民政府主辦,太原市體育局、太原市文化和旅游局承辦。旨在號召全球影人關注各類體育運動,並為體育電影發展提供各類支持,推動體育與電影文化的深度互動融合交流。

據介紹,電影展開幕式將於5月26日晚在太原市圖書館舉行。開幕式以“體育+電影”為主題,屆時將有十余位奧運冠軍、眾多影視明星嘉賓和來自五大洲的中外自行車運動員代表走紅毯,還有精彩的文藝表演等活動。

電影展映時間為5月27日—31日,30余部體育類題材的優秀電影將在太原市30家主要影院和全市農村電影放映點進行展映。展映期間,每天安排5—6家城市影院輪流放映。

“本次展映的電影票將免費發放,廣大市民可在指定時間和地點用身份証登記領票,觀影券送完為止。展映期間還將在太原市廣大農村地區開展體育電影主題公益放映活動,54個農村放映隊每晚在縣城中心廣場和農村放映點進行專場放映。”主辦方相關人士介紹。

體育電影海報展將在太原美術館進行,展期為5月24日—31日,由中國電影資料館提供1000余幅電影海報進行展覽,分“榮耀·開拓”“步伐·奮進”“綻放·新時代”三個板塊序列式展出。展覽以體育題材、革命傳統題材和改革開放新時代題材為主,在集中展現中國電影海報藝術發展歷史軌跡中,使觀眾深刻感受中國電影的歷史,領略體育文化的魅力。

“本次體育電影展將為二青會營造濃厚體育文化氛圍,也將給體育留下歲月的痕跡,更為我們探索體育和經濟、城市、文化的關系提供一個良好的平台。”山西省體育局局長趙曉春表示。

本次電影展是環太原國際自行車賽暨中國太原國際自行車周的一項重要活動,也是太原市首次舉辦的體育電影展。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】