中國影片《南方車站的聚會》角逐金棕櫚獎

2019年05月20日10:06  來源:中國新聞網
 
原標題:中國影片《南方車站的聚會》角逐金棕櫚獎

當地時間5月18日,中國影片《南方車站的聚會》在第72屆戛納電影節上首映。該片入圍本屆電影節主競賽單元,角逐最高獎項金棕櫚獎。

《南方車站的聚會》由刁亦男執導,胡歌、桂綸鎂、廖凡、萬茜主演,是今年唯一入圍主競賽單元的華語影片,該片講述了一名小偷在逃亡之路上自我救贖的故事。

刁亦男、胡歌、桂綸鎂、廖凡、萬茜等影片主創成員當天集體亮相影片的首映紅毯。美國著名導演昆汀·塔倫蒂諾也亮相《南方車站的聚會》首映紅毯並觀看影片。

影片放映結束后,全場熱烈鼓掌向主創團隊致敬。刁亦男在首映后簡短致辭,表示非常感謝大家來觀看《南方車站的聚會》。他說,影片全程使用武漢方言,而戛納電影節的放映版本隻有英文和法文字幕,向在座的中國觀眾表示抱歉,但這應該不會影響理解整體的劇情。

《南方車站的聚會》海報同時登上了18日戛納電影節每日特刊《銀幕》的封面。通過未來幾天的影片宣介活動,將有助於業界加深對該片的印象。

《南方車站的聚會》主創團隊對於國際電影業界來說並不陌生。由刁亦男執導,廖凡、桂綸鎂主演的電影《白日焰火》曾於2014年贏得柏林電影節最高獎項金熊獎。《南方車站的聚會》此次能否斬獲戛納電影節金棕櫚獎,備受關注。(李洋)

 

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】