《麥香》央視開播 展現“最美軍屬”的勵志人生

2019年05月20日10:08  來源:揚子晚報
 
原標題:《麥香》央視開播 “最美軍屬”的勵志人生

  軍屬勵志大劇《麥香》昨晚登陸中央電視台一套黃金檔。該劇以一位軍烈屬為榮譽堅守的故事為主旋律,講述了以女主人公麥香和她至親的退伍軍人們為代表的農村退伍軍人和軍屬,在時代大變革下,克服重重困難,積極尋找人生方向,勵精圖治建設家鄉的感人故事。

  作為國家廣電總局扶持項目和浙江省文化精品工程項目,該劇由曾締造國產動畫電影《西游記之大聖歸來》票房神話的金牌制片人劉志江攜手知名導演顧晶、編劇聶欣聯手創作。傅晶、章賀、王偉、沙景昌等實力演員領銜主演。該劇主創團隊曾多次在浙江麗水實地踩點,力圖以山環水抱、景色秀麗的典型江南特色,鋪陳出長達30年的中國鄉村改革史。

  該劇以傅晶飾演的女主人公麥香對軍人榮譽的執著捍衛與追求貫穿全篇,她不愛名利,獨愛軍屬榮譽,為守護麥家的榮譽牆,不懼萬難,不但承擔起家庭的責任,更帶領村民共同致富,贏得了他們對軍屬的愛戴和尊崇。在麥香帶領全村致富的道路上,章賀飾演的雲寬幫她排除萬難,彰顯出退役軍人的責任擔當。他“退役不退志”,將軍人吃苦耐勞、不畏艱苦、跨越困境的堅毅精神帶回家鄉,以實際行動感染著身邊每一個人,傳承軍人精神。(張 楠

 

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】