鞏俐:中國青年電影人有了更多的創作空間

2019年05月20日10:08  來源:新華網
 

當地時間5月15日,在72屆戛納電影節上,鞏俐接受新華網採訪時寄語青年電影人,希望他們能夠講述中國自己的故事,注重真實感,到生活中去,拍出對中國電影事業有幫助的電影。她認為,現在中國青年電影人處在好的年代,無論是導演還是演員,都有了更好的創作空間。

72屆戛納電影節於5月14日至21日在法國戛納舉行,中國導演刁亦男作品《南方車站的聚會》入圍本屆戛納競逐金棕櫚,另有多部華語電影在戛納亮相。作為最早一批進入戛納電影節競賽單元的中國電影從業者之一,鞏俐表示,戛納電影節本身就是一個國際平台,今年有多部中國影片入選,她感到非常高興。“無論在歐洲還是北美,都有越來越多的中國電影人的身影。在向外學習的同時,也在多挖掘中國真實的故事題材,為更好的在世界舞台展現中國青年電影人的風採打好基礎。”

同時,鞏俐也對於中法文化之間的異同提供了看法。鞏俐認為,中法兩國在藝術文化上都有著悠久的歷史,而她作為中法文化年的大使,有責任促進中法兩國文化領域的交流,讓兩國人民更好感受彼此的友誼。

據悉,鞏俐此次受邀來戛納電影節並將接受第72屆戛納電影節組委會宣布授予的第五屆“躍動她影”(Women in Motion)獎。戛納電影節竹席皮埃爾·萊斯庫爾及藝術總監蒂耶裡·福茂將為鞏俐頒發該獎。簡·方達、吉娜·戴維斯、蘇珊·薩蘭登、伊莎貝爾·於佩爾、派蒂 杰金斯曾榮獲過該獎項。頒獎典禮將於5月19日舉行。對於該榮譽,鞏俐表示,這對她個人來說是一個非常好的激勵,她希望今后能夠拍出更多優質的作品。(楊靜)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】