同煤集團:機關創新管理動力足成果豐

2019年05月20日16:17  來源:人民網-山西頻道
 

人民網大同5月20日電 5月20日,從同煤集團傳來好消息,集團非煤產業部所管理的非煤項目首季“開門紅”任務超額完成。這是同煤集團確立“富強、創新、和諧、振興”的新時代同煤精神以來,機關各職能部門和單位率先作為,自我加壓,讓“火車頭”帶動作用充分彰顯,在創新管理上動力足、成果豐,干事創業、勇於爭先的氛圍逐步形成。

2019年初,同煤集團從細化管理、夯實工作入手,實行任務落實回復制度。機關黨委每月要對各單位進行“黨政一體化考核”,對“六包六保”工作進行檢查,重點考核開展專業課題、技術難題、技術攻關工作,推動黨建和業務工作緊密聯系、相互促進。今年一季度,非煤產業部所管理的非煤項目 “開門紅”任務超額完成。其他各部門也都如期完成各項重點工作並及時上報回復落實情況,形成工作有安排、有落實、有回復的閉環式管理。

同煤集團還在主動對標、創新管理上下功夫,通過加強科學管理考核,集團煤峪口礦延伸項目提前一年完成。信息化管理處通過技術攻關,“業務故障申告平台”創新項目及時在全集團公司推廣實施,對故障受理進行流程管理跟蹤,提升了網絡管理水平。礦井輔助運輸管理處對《塔山煤礦用膠輪車“4S”模式檢測系統研究應用》科技成果進行驗收,填補了國內首套應用的四驅自動化檢測系統空白。檔案處嚴格規范化管理,制定了《檔案管理百分制考核辦法》,加強各二級單位檔案管理工作,主持了漳電大唐塔山發電公司、同華發電公司省級AAA級規范化管理申報項目,提升了同煤集團的檔案管理水平。

“六包六保”是同煤集團一體化考核的新舉措,包黨建引領、保服務質量,包系統業務、保完成指標,包文明創建、保精神面貌,包科室建設、保管理創優,包釋疑解困、保經諧穩定,包廉政建設,保廉潔自律。通過“六包六保”考核制度,不僅加強了內部管理,防止“燈下黑”,而且還激發了員工干事創業的內動力。(白鴻濱 路碧霞)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】