山西省啟動化妝品藥品科普宣傳活動

2019年05月21日06:18  來源:山西日報
 

5月20日,山西省2019年化妝品安全科普宣傳周暨藥品科技活動周啟動儀式在太原舉行。省藥品監督管理局與生產經營企業、行業協會、社會公眾攜手,分別以“安全用妝、點靚生活”和“藥品安全、科普惠民”為主題,緊扣消費熱點和百姓日常所需的化妝品、藥品品種,幫助消費者樹立科學用妝、合理用藥的正確理念,走出認識和使用誤區,切實做到安全用妝用藥。

據悉,活動期間,全省藥監部門採取線上線下交流互動,通過開展實驗室公眾和媒體開放日、化妝品藥品安全社區行、咨詢問答、知識競賽、視頻短劇、講座交流、“5·25”愛膚日等內容豐富多彩、群眾喜聞樂見的活動,圍繞普及化妝品、藥品基本知識,督促和引導企業落實產品質量安全主體責任,提高消費者安全認知水平等方面,組織開展全民性、主題性和公益性的科普宣傳。(記者張毅 楊帆)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】