2019年“創客中國”山西省中小企業創新創業大賽啟動

2019年05月21日17:14  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月21日電  5月21日上午,2019年“創客中國”山西省中小企業創新創業大賽啟動儀式在清控創新基地舉行。

本次大賽主旨為“圍繞產業鏈、部署創新鏈、配置資金鏈”,目的激發創新潛力,集聚創業資源,營造“雙創”氛圍,共同打造為中小企業和創客提供交流展示、產融對接、項目孵化的平台,發掘和培育一批優秀項目和優秀團隊,催生新產品、新技術、新模式和新業態﹔提升中小企業專業化能力和水平,推動中小企業轉型升級和成長為專精特新“小巨人”企業,促進大中小企業協同創新發展,助力制造強省和網絡強省建設。

2019年“創客中國”山西省中小企業創新創業大賽由初賽、復賽、決賽和總決賽組成,分為企業組和創客組。符合條件的企業和創客即日起均可報名參賽,參賽者可通過大賽官網(http://www.cnmaker.org.cn)注冊報名,也可通過山西省中小企業公共服務平台(http://www.sme8718.com)的大賽報名通道進行報名。有意願的投融資機構、小微企業創業創新基地、中小企業公共服務平台等可以通過大賽官網報名,發揮技術、資本、市場等資源優勢,促進產融對接、孵化落地和成果轉化等。

大賽設置一等獎、二等獎、三等獎、優勝獎,頒發獎金和証書。大賽同時設置優秀組織單位、優秀對接服務單位等獎項,對大賽籌備、組織實施以及后續對接服務中工作突出、成效顯著的單位進行表彰。(喬慧)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】