浦發銀行太原分行:勇擔社會責任 助力精准扶貧

2019年05月21日15:19  來源:人民網-山西頻道
 

日前,浦發銀行太原分行扶貧工作領導小組一行赴忻州市保德縣看望、慰問駐村扶貧工作隊,並對扶貧工作開展情況進行調研指導。

帶著浦發銀行太原分行黨委和全行員工的暖暖愛心,扶貧工作領導小組一行分別到達駐村幫扶的窯圪台鄉紅花塔村、閆家坪村。團隊一行調研走訪了村委會、黨建活動室、村愛心超市,並在村委會與村兩委、致富帶頭人、村民代表和浦發銀行太原分行駐村扶貧工作隊員召開座談會,聽取了村情介紹以及該行駐村以來工作開展情況。在村期間,扶貧工作領導小組一行還看望、慰問了浦發銀行駐村扶貧工作隊員,來到隊員們住宿生活的地方,仔細詢問日常工作生活情況,鼓勵員工積極適應農村生活,為精准扶貧貢獻浦發力量。

據浦發銀行太原分行相關負責人介紹,前不久,浦發銀行太原分行由6名干部員工組成駐村扶貧工作隊奔赴忻州保德扶貧第一線,開展為期兩年的駐村扶貧工作。該行堅持以支持三農和小微企業發展為己任,明確提出了浦發銀行願與地方經濟同心跨越、共同成長的理念,表達了該行積極承擔社會責任,做好精准扶貧工作的信心。(來源:浦發銀行太原分行 石林)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】