分子影像臨床研究基地落戶山醫大一院

2019年05月21日18:35  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月21日電  5月20日上午,山西醫科大學第一醫院核醫學科舉行了山西醫科大學第一醫院、清華大學工程物理系、永新醫療科研合作簽約與分子影像臨床研究基地揭牌儀式。

會上,山西醫科大學第一醫院院長王斌全介紹,山西醫科大學第一醫院核醫學科是我國最早建立的核醫學科之一,是山西省核醫學發源地、人才培養及培訓基地,是中華醫學會核醫學分會全國主委單位,是集教學、科研、臨床為一體的指導中心。這次三方合作,將在國產大型醫療影像設備領域形成“產學研醫”模式,並通過分子影像臨床研究基地的建設,不斷提高山西醫科大學第一醫院核醫學分子影像領域臨床科研水平。

清華大學工程物理系劉亞強所長和山西醫科大學第一醫院核醫學科武志芳教授均表示,將在三方聯合建設的分子影像臨床研究平台上,就核醫學分子影像領域持續開展深度合作,共同申請國家和山西省的科研合作課題。將致力於心血管、腎臟、腦神經及惡性腫瘤領域等多種疾病的臨床定量分子影像技術研究。

同時,三方將充分發揮在各自領域的優勢,持續研發和轉化真正符合中國核醫學臨床需求的新型分子影像技術和設備,回饋社會,造福患者。(圖文來源:山西醫科大學第一醫院)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】