交通運輸部10項舉措支持山西省交通運輸高質量發展

2019年05月22日06:16  來源:山西日報
 

5月21日,記者從省交通運輸廳了解到,交通運輸部日前印發《貫徹落實國發42號文支持山西省交通運輸高質量發展的意見》,從3個方面對我省交通運輸發展給予10項支持舉措。

部省合力推進山西綜合交通運輸體系建設。圍繞建設交通強國的戰略目標要求,將黎城至霍州等高速公路調整納入“十三五”規劃﹔支持一批普通國省公路升級改造項目﹔加快推進太原、大同、臨汾無水港建設﹔支持太原客運東南站綜合交通樞紐、大同綜合樞紐站等項目建設﹔打造一批具有多式聯運功能的大型綜合物流基地。

支持山西堅決打贏精准脫貧攻堅戰。推進“四好農村路”建設﹔支持左權將軍殉難處等一批紅色旅游公路建設﹔推進山西“交通+特色產業、交通+快遞”扶貧行動,打造一批集客運、貨運、郵政、快遞、供銷等功能為一體的鄉鎮運輸服務站。

支持山西提升交通行業治理能力。支持我省加強政策和制度創新,提升行業服務和管理﹔堅持綠色發展﹔強化科技支撐,提升智能化水平,進一步加強監管,提升行業治理能力,促進山西交通運輸科學發展。

該《意見》的發布,為我省加快交通運輸補短板、探索交通運輸高質量發展新路提供了支撐。(記者晉帥妮)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】