實體火炬傳遞至浮山翼城

2019年05月22日06:21  來源:山西日報
 

 

二青會實體火炬在浮山印象田園傳遞。 趙俊堂攝

5月21日,二青會實體火炬傳遞分別在浮山縣、翼城縣舉行。兩地傳遞全程4公裡,40名火炬手邁著矯健的步伐,開啟了一場薪火相傳、文明相聚的時代奔跑。

上午9時,二青會實體火炬傳遞浮山站起跑儀式在張庄鄉小郭村“印象田園”啟動。途經紅楓廣場、文化長廊、花卉園、玉蘭園等。浮山縣人文資源豐富,相傳為堯王休閑避暑勝地。浮山鑼鼓、剪紙、木偶、飲食等名揚省內外,享有“中國民間藝術之鄉”稱號,其木偶表演被譽為“中華一絕”。

下午2時30分,翼城花鼓、渾身板表演將翼城縣火炬傳遞起跑儀式現場的氣氛推向高潮。翼城縣近萬名觀眾手持國旗與二青會會徽旗,高喊“開放山西、開心青運”“青年運動會,有你更精彩”為火炬手加油助威。20名火炬手從唐霸大道北端入口處開始接力傳遞,全程2公裡。近年來,翼城縣委、縣政府以發展全域旅游為突破口,充分挖掘“唐堯故地、晉國源頭”歷史文化資源,先后舉辦了“翔灤古會”“大美歷山”等系列特色鮮明的旅游節慶活動。(記者郭玉琴)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】