山西公布環境空氣質量監測點位排名情況

2019年05月22日10:52  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月22日電  (喬慧)5月21日,山西省生態環境廳公布2019年5月1日-5月15日全省環境空氣質量監測國控點位排名情況。數據顯示,環境空氣質量較好排名第一的是陽泉城區大陽泉點位。

環境空氣質量較好的前10個點位(從第1名至第10名)依次為:陽泉城區大陽泉點位、運城經濟開發區禹都開發區點位、朔州朔城區區政府點位、長治潞州區德盛苑點位、陽泉礦區賽魚點位和呂梁離石區自來水公司點位(並列第5)、長治潞州區清華站點位和忻州忻府區會展中心點位(並列第7)、呂梁離石區環保局點位、晉中榆次區錦綸小區點位。

環境空氣質量較差的后10個點位(從倒數第1名至倒數第10名)依次是:太原晉源區金勝點位、太原小店區小店點位、太原杏花嶺區巨輪點位、太原晉源區晉源點位、太原小店區塢城點位、太原尖草坪區尖草坪點位、大同平城區教育學院點位、晉城城區自來水公司點位、陽泉開發區白羊墅點位和晉城城區白雲商貿點位(並列倒數第9)。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】