《幸福金剛裡》在山西太原開機

2019年05月22日17:35  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月22日電 (王建)5月22日,由公安部金盾影視文化中心聯合太原市委宣傳部、太原市公安局共同組織創作的主旋律電影《幸福金剛裡》在山西省太原市三橋派出所舉行開機儀式。

該片以全國人大代表、全國優秀人民警察、太原市三橋派出所社區民警楊蓉為原型,講述了以楊蓉為代表的公安民警堅持以人民為中心,不斷推進基層社會治理創新,努力增強人民群眾獲得感的感人故事。主創團隊先后七次深入楊蓉所在的單位採訪採風,收集了大量鮮活感人的先進事跡和典型人物,精心打磨劇本並召開創作研討會,努力打造一部深入人心的劇作。該片邀請著名導演王加賓,演員張恆、王斑傾情加盟,力爭今年國慶前后在全國公映。

公安部金盾影視文化中心黨委書記、主任李遂芳表示,他們將力求深入火熱的公安生活,用鏡頭記錄公安業績,用畫面講好警察故事,為公安工作留下真實鮮活、振奮人心的時代影像志和歷史備忘錄。

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】