潞安集團:以“改革創新、奮發有為”精神拓展新局面

2019年05月22日21:42  來源:人民網-山西頻道
 

人民網長治5月22日電 5月17日,潞安集團召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結表彰暨深化改革推進會,對集團大討論進行總結盤點。會議對“改革創新、奮發有為”大討論開展以來涌現出的先進集體和先進個人進行了表彰獎勵,以激勵廣大干部職工以“改革創新、奮發有為”的精神,推動集團改革轉型發展再上新台階新水平。

潞安集團黨委書記、董事長游浩強調,要堅持高起點開局,高標准推進,高質量落地,做到“七個貫穿始終”。即,堅持思想解放貫穿大討論始終、堅持理論學習貫穿大討論始終、堅持“一把手”帶頭貫穿大討論始終、堅持宣傳教育貫穿大討論始終、堅持開門搞活動貫穿大討論始終、堅持問題整改貫穿大討論始終、堅持對標提升貫穿大討論始終。要突出目標導向、問題導向、實踐導向,推動大討論取得顯著成效。要以更寬視野、更大氣魄、更實舉措,進一步鞏固提升大討論成果。

就鞏固提升大討論成果,促進企業改革不斷向縱深推進,以及抓好《潞安集團2019年深化改革工作推進計劃》落實,游浩指出,要提高政治站位,以高度的政治自覺和使命擔當推動改革﹔要從戰略高度科學謀劃、扎實推進,把強化責任和加強組織領導貫穿始終﹔要樹牢對標一流理念,高標准、高質量推動重大改革破題,確保深化改革決戰決勝。

游浩強調,改革創新方能跟上時代步伐,奮發有為才會實現遠大夢想。各單位要把心思統一在“想干事”上,把能力展示在“會干事”上,把膽識體現在“敢干事”上,把精力集中在“快干事”上,把行動聚焦在“干成事”上,在潞安改革轉型的新征程中,攻難關、破瓶頸、解難題、闖新路,以優異成績慶祝新中國成立70周年!

潞安集團黨委副書記、總經理劉俊義表示,要堅持學在深處,在深刻領會上求提升,持續推動學習貫徹往實裡走、往深裡走、往心裡走,真正做到學思用貫通、知信行統一。要牢固樹立“主動對標、積極超標、敢於立標”的意識,持續聚焦 “六個破除、六個著力、六個堅持”,更加自覺地以新理念新標准謀劃工作。劉俊義強調,受到表彰的先進集體和個人要發揮好模范帶頭作用,引領帶動廣大干部職工用心想事、用心謀事、用心干事,真正讓比境界、比貢獻、比作風成為新潮,推動思想再解放、改革再深入、工作再抓實,變“開門紅”為“全年紅”“全面紅”,確保全年各項工作任務取得實效,奮力開創建設高質量發展的現代能源化工領軍企業新局面,為全省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面作出新的更大的貢獻。

會上,天脊集團、余吾煤業公司、太陽能科技公司、運銷總公司、工程公司等單位負責人作為先進典型代表作交流發言。 (李夢文)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】