山西省委常委所在部門等召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會

2019年05月23日07:09  來源:山西日報
 

近日來,省委常委所在部門和省高院、省檢察院分別召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,傳達學習了省委書記駱惠寧在全省“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議上的講話精神,結合部門工作實際,對開展大討論以來的工作進行了交流總結,對鞏固提升大討論的成果進行部署。省領導徐廣國、廉毅敏、曲孝麗、張瑞鵬、孫洪山分別參加會議。

5月21日,省委辦公廳召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議。會議指出,省委辦公廳把踐行習近平總書記對黨委辦公廳系統“五個堅持”的指示精神、駱惠寧書記對省委辦公廳的具體要求與“六個破除”“六個著力”“六個堅持”結合起來,堅持對標、找差、補短、激勵,在對標一流、服務大局中使干部隊伍的政治能力、素質本領、工作水平、精神面貌有了明顯提高。下一步要在持續解決問題、全面總結提升、形成長效機制上下功夫,以一流的境界、一流的能力、一流的奉獻、一流的業績,不斷提高“三服務”水平,為全省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面作出更大貢獻。

5月17日,省紀委監委機關召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會。大討論開展以來,省紀委監委機關以高度的政治自覺認真落實省委部署要求,聚焦“改革創新、奮發有為”,突出“六個破除”“六個著力”“六個堅持”,緊扣環節步驟,嚴格標准要求,使全機關黨員干部經受了一次深刻的黨性鍛煉和精神洗禮,牽引全年工作實現了良好開局。會議強調,要鞏固好、深化好、拓展好大討論成果,乘勢而上,聚焦主責主業,勇善擔當作為,加強自我監督,為在“兩轉”基礎上全面拓展新局面提供堅強的政治和紀律保障。

5月22日,省委組織部召開機關“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會。會議指出,要在思想觀念上再解放,提境界,拓格局,及早謀劃、帶頭開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把大討論的思想成果盡快轉化為開展主題教育的強勁動力。要在改革創新上再深入,大膽試,勇敢改,進一步狠抓改革項目落地,使改革真正成為引領組織工作實踐的強勁引擎。要在擴大開放上再加強,引進來,走出去,圍繞中心任務和重點工作,加大調研和學習力度。要在奮發有為上再用勁,比先進,爭上游,高起點、高標准、高質量推進每項工作,不斷打造組織工作的“山西品牌”。

5月20日,省委宣傳部召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會。會議指出,大討論開展以來,省委宣傳部深入貫徹落實省委部署要求,做好規定動作、豐富自選動作,統籌抓好主題報道、典型報告會、征集“金點子”等宣傳工作,取得了宣傳思想工作首季“開門紅”等豐碩成果,在全省營造了廣泛參與大討論、改革創新展作為的良好氛圍。要認真學習貫徹全省交流總結會議精神,持之以恆在鞏固深化上下功夫、在自覺學習上下功夫、在對標一流上下功夫、在狠抓落實上下功夫,帶動全省宣傳思想工作整體再上新台階,真正實現“改革創新、奮發有為”永遠在路上。

5月20日,省委統戰部召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議。會議指出,省委統戰部深入貫徹省委關於大討論的有關要求,科學謀劃、扎實推進、成效明顯,牽引全年工作實現了良好開局,取得了豐碩成果。會議強調,要全面貫徹大討論交流總結會議精神,在“三個下功夫”上持續用力,不斷鞏固深化拓展大討論的各項成果。要進一步引深學習討論,推動解放思想成為常態,進一步抓實問題整改,推動制度建設和作風建設取得實效。要把大討論的牽引力作用繼續用好,帶動統一戰線各領域工作亮點紛呈、蓬勃有力。

5月18日,省委政法委機關召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會。會議指出,開展大討論以來,省委政法委機關科學謀劃,扎實推進,使大討論成為一場深刻革命,推動了思想進一步解放,責任進一步壓實,工作進一步提質,樹起了對標一流的理念和標杆,領導干部研究和解決問題的能力有了很大進步。下一步要繼續鞏固成果,深化認識,推動機關工作整體上水平,要堅持“三個下功夫”,將大討論貫穿全年工作中,進一步推動機關整體工作再上新台階,以優異成績迎接新中國成立70周年。

5月20日,省法院召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會。會議指出,大討論開展以來,全省各級法院嚴格按照省委統一部署,以自我革命的精神和求真務實的態度推動大討論取得明顯成效,黨員干部“務實指數”上升,開拓進取、奮發向上的正能量越發充沛,廣大干警精神面貌煥然一新。下一步全省法院要把在大討論中樹立的思想理念,創造的新鮮經驗,固化到頭腦中,形成長效機制,進一步鞏固好、深化好、拓展好。

5月20日下午,省檢察院召開會議,學習貫徹省委“改革創新、奮發有為”大討論交流總結大會精神並對省檢察院開展大討論進行交流總結。會議指出,開展大討論以來,各項檢察工作邁出新步伐、實現新突破、取得新進展,廣大黨員干部奮發有為、勇於擔當的內在動力進一步得到激發。省檢察院將進一步鞏固深化大討論成果,充分發揮法律監督職能作用,堅持不懈抓好思想政治建設,始終服務保障好全省工作大局。(記者陳俊琦)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】