顧秀蓮來晉就家庭教育工作進行調研

林武主持工作匯報會

2019年05月23日07:12  來源:山西日報
 

5月20日至22日,第十屆全國人民代表大會常務委員會副委員長、中國關工委主任顧秀蓮到山西,就家庭教育工作進行調研,並出席關工委相關活動。省委副書記林武主持工作匯報會。省委常委、太原市委書記羅清宇,省人大常委會副主任李悅娥,省政協副主席、太原市市長李曉波,省關工委主任李政文、執行主任安煥曉陪同調研或參加相關活動。

在晉期間,顧秀蓮先后前往太原市后小河小學、太原市關工委、太原市解放紀念館實地考察調研,出席太原市家長節暨“新時代、新家長”主題活動開幕式,省關工委“弘揚中華文化、傳承紅色基因、爭做時代新人”山西省首屆“勸學杯”正書大賽優秀作品捐贈儀式,參觀少兒美術展,並召開工作匯報會,聽取省關工委、太原市關工委,以及太原市縣(區)部分基層代表的工作情況。 

顧秀蓮充分肯定了山西省關工委的工作,對省委省政府重視和支持關心下一代工作表示感謝,對我省各級關工委和廣大“五老”的工作給予高度評價。她指出,山西省關心下一代工作做得很扎實很到位。特別是家庭教育工作方面有很多成果,結合新時代新形勢創造了新的經驗。希望山西進一步貫徹落實習近平總書記關於家庭教育的重要論述,做好各項工作,多出新成果新經驗。

顧秀蓮結合學習貫徹習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神、習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,對進一步做好新時代關心下一代工作提出要求。她指出,要抓住機遇,認真學習貫徹習近平總書記在教育工作會和思政課教師座談會重要講話,牢固樹立科學的關心下一代工作的理念,堅持立德樹人,圍繞中心服務大局,以理念更新引領工作創新,充分發揮“五老”優勢,攻堅克難、真抓實干,解決好青少年最需要最關心的問題,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。(記者楊文)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】