全省公平競爭審查工作聯席會議第一次全體會議在並召開

10月前,公平競爭審查工作實現全覆蓋

2019年05月23日07:14  來源:山西日報
 

5月22日,全省公平競爭審查工作聯席會議第一次全體會議在太原召開。實施公平競爭審查是規范政府行為的關鍵舉措、優化營商環境的重要保障、強化競爭政策基礎性地位的有效路徑。省市場監管局、省發展改革委、省司法廳、省財政廳和省商務廳的5個組成單位負責人、25個成員單位分管領導參加會議。

會議審議了《山西省公平競爭審查工作聯席會議工作規則》和《2019山西省公平競爭審查工作重點》,總結了兩年來全省公平競爭審查工作,研究分析存在問題和深入推進措施,確保全省公平競爭審查工作取得新進展、新成效。

會議強調,各級各部門要認真按照公平競爭審查工作要求,抓緊指定內部審查機構(一般要求法制部門具體承擔),明確審查人員,規范審查程序,落實審查責任,嚴格按照市場准入和退出、商品和要素自由流動、影響生產經營成本、影響生產經營行為4個方面的“18個不得”標准開展審查工作,確保今年10月前,實現公平競爭審查制度在全省各級各部門的工作全覆蓋。(記者孟婷)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】