山西壺關、右玉等7縣上榜2019中國最美縣域榜單

2019年05月23日17:22  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月23日電 (喬慧)5月18日,在第十五屆中國(深圳)文博會上“2019中國最美縣域榜單”正式公布,全國219個縣市區榜上有名,山西省陽城縣、渾源縣、平遙縣、方山縣、壺關縣、吉縣、右玉縣7縣上榜。

據了解,“中國最美縣域榜單”評價核心標准是“豐富的旅游資源”和“很好的生態環境”。豐富多彩的旅游資源以吸引游客,優美的生態環境則足以留住游客。在大力發展全域旅游和實施旅游精准扶貧的政策指引下,發布“中國最美縣域”榜單的意義在於“發掘美、傳播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的發展。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】