二青會實體火炬傳遞侯馬站圓滿落幕

2019年05月23日09:53  來源:人民網-山西頻道
 

人民網臨汾5月23日電 5月22日,二青會實體火炬傳遞臨汾市侯馬站起跑儀式在侯馬市彭真故居紀念館啟動。

上午9時, 3名火種護衛隊隊員隊列進場,用採火棒從燈中引出火種。侯馬市委副書記、市長黃曉君點燃第一棒火炬,向觀眾展示,並交給第一棒火炬手——全國優秀志願者劉蓉。隨后,侯馬市委書記王煦杰宣布了二青會臨汾市侯馬站實體火炬傳遞開始。

當天共有25名火炬手接力傳遞,其中8名為侯馬籍。傳遞路線由彭真故居紀念館儀式台開始,沿故居大道向東,至紫金山南街折返,到達終點彭真故居紀念館,全程2.5公裡。

上午10時許,火炬回到終點。在簡短的收火儀式后,侯馬市副市長張紅玉宣布了二青會臨汾市侯馬站火炬傳遞活動圓滿結束。

侯馬是春秋時期晉國晚期的都城所在地,古稱“新田”。近年來,該市實施了產業集聚、城鄉共建、文化崛起、環境提升、民生改善“五大興市戰略”,著力推進綠色、宜居、開放、文明“四個侯馬”建設,經濟社會得到長足發展。(來源:侯馬市新聞中心)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】