2019“大美交城·古韻磁窯”全國山地半程馬拉鬆賽將於6月2日開跑

2019年05月23日11:10  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁5月23日電 5月23日,據2019“大美交城·古韻磁窯”全國山地半程馬拉鬆賽組委會發布消息稱,該項賽事於6月2日在交城縣磁窯村鳴槍開跑。本次比賽將全面展現交城縣干部群眾踐行“改革創新·奮發有為”大討論活動的昂揚斗志,充分激發廣大干部職工奮勇爭先、擔當作為,以全新姿態投入全面建設“三個交城”的時代“賽跑”。

據悉,本次馬拉鬆賽共有1000名選手參加,比賽分專業組、企業團隊體驗組和網上個人報名參賽組。大賽組委會將根據比賽成績,設置業余組優勝選手獎男女各50名,頒發榮譽証書。團體賽根據各代表隊積分決出冠亞季軍,並頒發組織獎。同時,參加比賽且完成的選手均可獲得紀念T恤、號碼布、紀念章。

2018年,交城縣磁窯村入選了第5批中國傳統村落名錄,境內擁有山西唐代始燒的6座窯口之一——交城窯,同時擁有磁窯虎頭槐、磁窯娘娘廟、磁窯狐侯祠、磁窯河河神廟、磁窯河橋等多處自然人文景觀,山川形勝,人文富集,文旅產業發展前景廣闊。(來源:交城縣新聞辦 路小飛)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】