招商銀行創新模式為消費者帶來優質服務體驗

2019年05月23日16:58  來源:人民網-山西頻道
 

“以客戶為中心”已成為當今服務行業共同追求的目標,同樣也是招商銀行秉持的服務理念。為了不斷給客戶帶來更好的服務體驗,招行不斷創新模式,自2018年以來在全國范圍內倡導為客戶提供“驚喜服務”。

從網點服務設施的不斷創新,到服務流程的優化,招行在廳堂服務中不斷提升客戶體驗,僅2019年一季度累計創新舉措達到93項,太原同城支行及晉城、朔州、呂梁各地招行網點都從不同角度開展了創新服務,得到廣大消費者的認可。

在資訊提供方面,高新區支行通過觀察客戶咨詢的業務種類,將大部分客戶提出的疑難問題匯總,集中呈現了對公業務開戶流程、網點大額支付帳號、辦理小鳥卡的流程以及網點周末假日營業的時間等,制作成了“便民服務夾”。客戶在填單的同時可以翻閱自己所需要的信息,很大程度上節約了辦理時間。

金陽南路支行從3月份開始為客戶提供了防盜刷卡套。在日常生活中,消費者攜帶的銀行卡、信用卡等基本都有“閃付”功能,違法分子隨時都有可能在消費者毫無察覺的情況下盜取卡內資金。金陽南路支行從客戶支付安全的角度出發,在廳堂的醒目位置放置了防盜刷卡套,可以屏蔽非法接入的信號,有效保障了客戶資金安全。

在小店康寧街支行附近有多個糧油市場,且小商戶居多,有些商戶經常來存大把殘幣,在業務辦理高峰時非常佔用時間,容易引發其他客戶的不滿。為了提高服務效率,康寧街支行組建了商戶服務群,及時在群裡溝通辦理業務的時間,客戶預約辦理時間,支行根據客戶需求增派人力,提高了辦事效率,有效緩減了客戶排隊壓力,大大地提升了客戶服務體驗。

不斷創新、為客戶提供超預期服務已成為招商銀行的服務文化,他們將“以客戶為中心”的服務理念貫穿在日常工作中,充分發揮自助設備的便捷優勢,力求做到一站式服務,不斷提高業務辦理效能。(來源:招商銀行太原分行 李媛)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】