陸林院士工作站落戶山醫大一院

2019年05月23日18:50  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月23日電 5月22日,山西醫科大學第一醫院精神衛生科陸林院士工作站正式成立。

陸林是中國科學院院士、醫學博士、博士生導師,國家精神心理疾病臨床醫學研究中心主任,中國疾病預防控制中心精神衛生中心主任,是精神衛生專業的領軍人物。

陸林表示,山西醫科大學第一醫院是一所歷史悠久、有學科積澱的醫院,目前精神衛生科在全國的影響力較大,極具發展潛力。希望通過院士工作站能夠更好地合作,一起解決臨床問題、人才問題,乃至政策問題、行業規范問題等等。

成立儀式后,陸林院士做了主題為“現代醫學模式:過去、現在與未來”的演講。從醫學發展面臨的問題、現代醫學與精神醫學、精神衛生服務能力和未來醫學的發展方向等角度進行了深度剖析,用最新數據和前沿信息讓大家對醫學和精神醫學有了更加深刻的理解。

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】