駱惠寧會見韓國全羅南道議會代表團一行

山西省人大常委會與全羅南道議會簽署友好交流備忘錄

2019年05月24日06:12  來源:山西日報
 

5月23日,省委書記、省人大常委會主任駱惠寧在太原會見韓國全羅南道議會議長李勇宰。

5月23日,省委書記、省人大常委會主任駱惠寧在太原會見了韓國全羅南道議會議長李勇宰率領的代表團一行,並出席山西省人大常委會與全羅南道議會友好交流備忘錄簽署儀式。

駱惠寧對全羅南道議會代表團訪晉表示歡迎,簡要介紹了山西省情及經濟社會發展情況,對代表團十分關心的新能源產業發展作了重點闡述。駱惠寧談到,山西與全羅南道自2007年締結友好省道關系以來,雙方來往日益密切,多領域合作不斷加強,為兩地人民帶來了福祉。在新的形勢下,兩省道應堅持高層互動引領,推動雙邊貿易投資不斷擴大,人文交流不斷深化,為兩地合作共贏、繁榮發展創造更多的機遇、更好的條件。

駱惠寧向代表團介紹了我國人民代表大會制度,建議訪晉期間與地方人大代表進行交流。他談到,地方交往是兩國關系的重要組成部分,兩地人大議會應加強交流,共同為中韓戰略合作伙伴關系深化發展發揮積極作用。

李勇宰簡要介紹了全羅南道發展情況和議會工作。他表示,全羅南道議會和山西省人大交流活動具有重要意義,希望以此次訪晉為契機,增進了解和友好互信,推動兩地經貿、文化、旅游、教育等各領域的合作不斷取得新進展,推動兩地關系更加親近,成為更好的朋友。

會見結束后,舉行了山西省人大常委會與全羅南道議會友好交流備忘錄簽署儀式。省人大常委會副主任郭迎光,全羅南道議會副議長李民晙參加會見並簽署備忘錄。(記者  尚慧輝   記者  李聯軍攝)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】