山西省今起公布治汾周報

2019年05月24日06:13  來源:山西日報
 

  4月12日,省長樓陽生簽署第262號省人民政府令,公布《山西省人民政府關於堅決打贏汾河流域治理攻堅戰的決定》,向全省發出全面消除劣V類斷面、徹底整治汾河水污染的總攻令。

  水質好起來是實現治汾藍圖的首要任務。按照省委、省政府部署,今年要確保汾河流域13個國考地表水斷面中,優良水質斷面達到5個以上,劣V類水質斷面控制在5個以內,汾河入黃口廟前村、嵐河曲立斷面、澮河西曲村斷面必須退出劣V類。2020年,全面消除劣V類斷面,優良水質斷面達到6個以上,其他各斷面水質在原有基礎上有明顯提升,汾河水源地包括汾河二庫水質保持在Ⅱ類以上。這是必須完成的硬任務、死任務。

  省政府決定,每周向社會公布汾河流域治理情況,接受群眾監督,倒逼責任落實,凝聚全社會合力,確保治汾任務高標准高質量完成,為打贏碧水保衛戰奠定堅實基礎。

  即日起,本報開設專欄,刊登最近一周汾河重點監測斷面水質監測數據、水污染情況分析、重點工作推進等情況。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】