山西啟動服務貿易等項目對外支付稅務備案“網路辦”

2019年05月24日06:26  來源:山西日報
 

記者5月23日獲悉,由國家稅務總局山西省稅務局、山西省商務廳、國家外匯管理局山西省分局聯合主辦的“面向未來、服務‘一帶一路’,優化環境、促進引進外資”國際稅收政策宣講暨服務貿易等對外支付稅務備案“網路辦”項目啟動儀式日前在太原舉行,來自全省70家中外合資、合作企業和“走出去”企業的130名財務負責人及經辦人員參加了本次活動。

服務貿易等對外支付稅務備案“網路辦”項目啟動后,我省對外支付稅務備案實現網上辦理業務,備案人隻需登錄國家稅務總局山西省電子稅務局,選擇對外支付稅務備案模塊,填寫合同項目等備案信息,上傳加蓋公章的合同(協議)或相關交易憑証復印件(外文文本應同時附送中文譯本),在線打印電子稅務局受理完成並加蓋電子簽章的備案表。備案人實現足不出戶就可以辦理服務貿易等對外支付稅務備案。該項目的啟動將更好地服務企業“走出去”和引進外資,使更多政策紅利轉化成山西機遇。

啟動儀式上,3個部門分別向企業贈送了《稅收服務助力前行“走出去”企業稅收指引“掌上寶”》及《稅收服務“一帶一路”“走出去”及“引進來”企業稅收政策一“碼”通》等輔導資料。

截至目前,全省共對181戶“走出去”企業、500多戶外商投資企業開展了專題調研和精准輔導,“引進來”企業享受稅收協定待遇187筆,共計減免稅額2.95億元。(記者任志霞)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】