山西省人大常委會機關召開“改革創新、奮發有為”大討論總結會議

2019年05月25日07:17  來源:山西日報
 

5月20日,省人大常委會機關召開“改革創新、奮發有為”大討論總結會議,傳達貫徹省委書記、省人大常委會主任駱惠寧在全省“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議上的講話精神,深入總結機關大討論開展情況,對鞏固和拓展大討論成果進行部署。省人大常委會黨組書記、副主任郭迎光出席會議並講話,常委會黨組成員、副主任李悅娥、高衛東出席會議。

郭迎光指出,省委以“改革創新、奮發有為”大討論牽引全年工作開局,是我省新時代改革開放再出發的重大舉措和生動實踐,意義重大,影響深遠。大討論開展以來,省人大常委會黨組堅決貫徹省委決策部署,做到了規定動作不走樣、關鍵環節抓得實、自選動作有創新,達到了預期目的,取得了積極成效。

郭迎光強調,要在省委的領導下,鞏固和拓展大討論成果,堅持一線定位、瞄准一流目標,堅定信心、乘勢而上,奮力開創人大工作新局面。繼續在學懂弄通做實習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度重要思想上下功夫,把學習、研究、宣傳、貫徹引向深入。做好省委人大工作會議相關准備工作,扎實推進改革立法,抓好代表工作“四件實事”落地落實。堅持不懈改作風,牢固樹立務實新風。繼續加強常委會建設,持續提升能力素質,以優異成績迎接新中國成立70周年。(記者楊文)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】