大同朔州忻州陽泉等市召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會

2019年05月25日07:19  來源:山西日報
 

近日,大同、朔州、忻州、陽泉等市分別召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,傳達學習了省委書記駱惠寧在全省“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議上的講話精神,對大討論以來的工作進行交流總結,並結合當地工作實際對鞏固提升大討論成果進行部署。

5月20日,大同市“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議召開。省委常委、大同市委書記張吉福出席並講話。會議指出,要進一步強化目標管理,把政治標准放在首位,優化指標設置,改進評價體系,強化結果運用,繼續保持實現一季度“開門紅”的良好態勢,以過硬作風確保高質量完成全年工作目標。要對照“對標一流整改提升清單”進行問題整改,特別是對巡視巡察、環保督察“回頭看”整改、干部入企進村服務等發現的問題,群眾反映集中、社會反響強烈的問題,必須做到不回避、不遮掩、不退縮、不拖延,確保改一件、成一件,治在本、見實效。要進一步錘煉過硬作風,以“刀刃向內”的勇氣刮骨療傷、革除頑症,集中開展“不作為、慢作為、亂作為、假作為”集中整治,嚴肅查處一批形式主義、官僚主義典型問題並進行通報曝光。要樹立鮮明的實干導向,激勵廣大干部擔當作為,進一步形成風正勁足、干事創業的良好氛圍。要做好大討論總結工作,進一步挖掘、選樹、宣傳先進典型,結合機制制度創新,把好的做法制度化長效化,切實將大討論成效轉化為推動工作、干事創業的不竭動力。

5月20日,朔州市召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議。大討論開展以來,朔州市委提高政治站位、科學謀劃部署,深入解放思想、實行自我革命,堅持把改革放在全局工作中的突出位置,扎實抓好10項規定動作和3項自選動作落實。在推進活動深入開展的過程中,朔州市各級黨委各級黨組織勇於改革、敢闖敢試的意識﹔全面創新、務實創新、敢為人先的精神﹔擴大開放、合作共贏的理念﹔穩煤促新、加快轉型的動力﹔對標一流、奮勇爭先的魄力﹔擔當作為、干事創業的勁頭都得到明顯加強。以懷仁市為例,該市通過開展“回應群眾期盼”行動,共收集到239個問題,解決158個。組織94個服務隊深入企業幫助“解五難辦三事”,實現入企進村服務常態化。與此同時,該市將政府投資項目審批和企業(社會)投資項目核准時間分別壓縮為10個工作日和3個工作日,進入承諾制改革的項目達到29個。下一步,朔州市將按照省委提出的“三個下功夫”要求,鞏固深化拓展,不斷提升大討論制度經驗成果,進一步加快建設生態美、產業興、百姓富的塞上綠洲、美麗朔州。

5月21日,忻州市委召開全市“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會,貫徹落實全省交流總結會議精神,對全市大討論進行全面總結,進一步鞏固拓展大討論成果,全面促進當前各項工作進行。會議強調,為期百日的大討論,全市政治上跟進,確保省委部署環環緊扣﹔壓茬式推進,10項規定工作開展有力有序有效﹔特色化選項,做足了大討論成色﹔全方位發動,營造了大討論濃厚氛圍。要鞏固拓展大討論成果,讓更多工作躋身全省第一方陣,注重把握“改革=頂層設計×基層首創”“創新=學習×擔當”“開放=思想解放×平台和制度建設”“作風=作息×作派”“成效=態度×能力”,勤學習、破藩籬、除舊習、去頑疾,讓學習、思想、工作革命的腳步永遠跟上時代步伐。會議要求,要以大討論激發出的活力、動力聚焦脫貧攻堅、產業轉型、項目建設、國企改革、鄉村振興等重要領域,努力形成先進更先進、后進趕先進、大家一齊進的競相發展良好局面,確保圓滿完成全年各項目標任務。

5月20日,陽泉市召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議。會議指出,大討論開展以來,陽泉市高標准推進、高質量進行,取得了一批理論成果、實踐成果和初步制度成果。會議強調,大討論沒有收場,“改革創新、奮發有為”永遠在路上,要珍惜大討論積累的寶貴經驗和精神財富,鞏固好、深化好、拓展好來之不易的成果,靠改革創新殺出一條血路,靠爭創一流開辟新天地,靠奮發有為的作風攻堅克難,靠團結人民群眾凝聚干事合力,堅持以人民為中心的發展思想,統籌做好各項民生工作,扎實推進鄉村振興,提升農村人居環境整體水平,加快建設省級城鄉融合發展示范市,大力開展“五城聯創”,著力防范化解重大風險,抓好生態環保、安全生產、信訪維穩和平安陽泉建設,扎實開展掃黑除惡專項斗爭,努力創造更多“陽泉模式”“陽泉經驗”,讓人民群眾在改革發展中有更多的獲得感幸福感安全感。 (本報記者)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】