山西旅發大會國內主流媒體推介會舉行

全國18個省(區、市)的65家媒體共唱“人說山西好風光”

2019年05月25日07:21  來源:山西日報
 

5月24日,山西省第五次旅游發展大會國內主流媒體推介會在太原舉行,來自全國18個省(區、市)的65家主流媒體,以及全省11個市委宣傳部和文旅部門負責人,共150余人參加。

此次由省文旅廳和山西日報報業集團共同主辦的國內主流媒體推介會,是不久前省旅發大會的一個重要組成部分,目的是發揮國內主流媒體平台宣介作用和全媒體平台優勢,強勢推介國際知名、國內一流、山西特色的全域旅游目的地,傳播山西省構建全省域旅游發展“331”新格局的全新理念,為發展鄉村旅游,全力打造富有特色和魅力的文化旅游強省營造輿論氛圍。

推介會上,優美的山西民歌和秀美的山西風光宣傳片,把在場嘉賓帶入到了“山西時間”。據介紹,近年來,文化旅游業正成為山西經濟轉型發展的新引擎、新支柱。這次主流媒體推介會重點是整合媒體資源,通過媒體牽線搭橋,讓更多涉旅企業、人才、項目、技術、信息等集聚山西,通過多渠道、多形式、特色化宣傳,為來晉游客提供優質服務。

推介環節,推介人用世界文化遺產、宗教古建、長城博覽、晉商文化、黃河風情、太行山水等六個篇章,為嘉賓詳細介紹了山西的自然風光、人文歷史、文化藝術,並用一張張精美的圖片對山西三大旅游板塊進行深刻的解讀,展現了山西的晉風古韻流光溢彩與便利通達文明好客。之后,陽泉市、呂梁市、長治市分別向媒體代表進行了文化旅游推介。

隨后,在推介會上舉行了“全域旅游全媒體看三晉”採訪活動授旗儀式。在之后的4天時間裡,由全國65家主流媒體組成的採訪團,將對山西的世界文化遺產,以及自然景觀、古鎮古村、民俗風情、生態農業等進行“零”距離接觸。

推介會后,採訪團成員紛紛表示,將以豐富的形式及融媒體手段做好這次主題報道,同時深度發掘山西文化旅游亮點,將山西文化旅游的新特色、新魅力、新成就展現給全國各地。(記者王少斐)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】