太原公布兩條揚塵污染投訴舉報熱線

2019年05月25日07:27  來源:山西晚報
 

5月23日,太原市改善省城環境質量領導小組辦公室面現向全市公布兩條揚塵污染投訴舉報熱線——12319數字城管熱線和12369環保舉報熱線,受理有關建筑工地、拆遷工地揚塵、道路揚塵等環境污染問題舉報,兩部熱線將24小時暢通。

4月起,針對太原市降塵量居高不下的問題,太原市重拳出擊揚塵污染行為,要求所有在建工地進行自查自糾,對施工范圍內垃圾進行全面清理,裸露土地、物堆料堆全部進行綠網覆蓋並進行洒水抑塵。同時,對太原市內585條縣鄉道路、城鄉接合部道路全面整治,對其揚塵嚴重的103條道路和8條渣土道路進行硬化改造,建立長效機制,加強日常清掃保潔大幅降低道路揚塵。開展建筑垃圾渣土大清理專項行動,加快渣土消納場的規范化建設及管理,工業企業也要做好揚塵污染控制。 (姚佳)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】