山西省將推進城市綠色貨運配送示范工程

2019年05月25日07:27  來源:山西晚報
 

  近日,山西省政府辦公廳下發《山西省推進運輸結構調整實施方案》,其中,我省將推進城市綠色貨運配送示范工程,大力推廣新能源和清潔能源車輛。到2020年,建成太原市、大同市綠色貨運配送示范項目,其余設區市也積極開展綠色配送工程。

  我省將推進城市綠色貨運配送示范工程。加快推進太原、大同等城市綠色貨運配送示范工程,加大對物流園區(貨運樞紐)、物流企業支持力度。引導區域中心城市規劃建設綠色貨運配送網絡,完善干支銜接型物流園區(貨運樞紐)和城市配送網絡節點及配送車輛停靠裝卸配套設施建設。鼓勵企業開展統一配送、集中配送、共同配送、夜間配送等集約化運輸組織模式。

  大力推廣新能源和清潔能源車輛。優先支持新能源城市配送車輛上牌,簡化辦証程序。完善充電加氣基礎設施。加快推進公共充電樁和加氣站規劃及建設,到2020年,全省共建設充電站343座,共建設分散充電樁19萬個。2020年前全省主要物流基地與集散中心均配建物流配送車專用充電站。太原市、晉城市和晉中市城市核心區域公共充電平均服務半徑小於1公裡,其他城市力爭小於2.5公裡。(姚佳)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】