同煤集團電力產業再添新軍 

陽高2×35萬千瓦熱電項目2號機組投產

2019年05月25日18:03  來源:人民網-山西頻道
 

人民網大同5月25日電   在山西省“改革創新,奮發有為”大討論交流總結之際,從同煤集團傳來好消息,5月24日,山西省重點工程項目、低熱值煤發電“十二五”重點推進項目——同煤陽高2×35萬千瓦項目2號機組順利通過168小時滿負荷試運行,正式轉為商業運營,同煤“改革創新,奮發有為”大討論再結新碩果,電力產業再添新軍。

今年以來,同煤集團新一屆領導班子乘著全省“改革創新,奮發有為”大討論的東風,圍繞“36951”戰略體系,全力推進轉型重點項目建設,為企業可持續發展注入強大動力。陽高2×35萬千瓦熱電項目位於大同市陽高縣,是同煤集團按照省委、省政府轉型跨越發展要求,加快推動低熱值煤發電項目健康有序發展,緩解大同礦區生態環境治理壓力和實現低熱值煤綜合利用的扶貧、節能、環保項目。項目建設2×350MW超臨界循環流化床空冷供熱機組,同步建設高效除塵、脫硫、脫硝、污水處理裝置、鐵路專用線和封閉煤場等工程,實現煙氣超低排放、廢水“零”排放、運煤儲煤無污染。

據了解,該項目建設之初就瞄准“設計最科學、布局最合理、設備最先進、技術最領先、指標最優、節能環保綠色花園式智慧電廠”的目標,高起點規劃,高標准建設。項目投產后,每年可消耗低熱值煤300多萬噸,發電35億度,並兼顧為陽高縣城、陽高龍泉工業園區、大同市御東新區集中供熱,對於拉動地方經濟健康發展、改善大同市和陽高縣生態環境具有十分重要的意義。(來源:同煤集團  王力  劉紅潤)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】