山西省政協召開十二屆八次常委會議

傳達學習全國地方政協工作經驗交流會精神 李佳出席並講話

2019年05月26日07:20  來源:山西日報
 

5月24日,省政協召開十二屆八次常委會議,傳達學習中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在全國地方政協工作經驗交流會講話精神,對以改革創新精神加強改進我省政協工作再動員再部署。省政協主席李佳出席會議並講話。省政協副主席李正印主持,李曉波、李武章、謝紅、李思進出席。

李佳強調,這次全國地方政協工作經驗交流會,是習近平總書記關於加強和改進人民政協工作重要思想學習研討活動的深化和繼續。汪洋主席的講話,對推動地方政協工作創新發展具有很強的指導性、針對性。全省政協組織、各參加單位和廣大委員要深刻學習領會,與鞏固拓展政協系統“改革創新、奮發有為”大討論成果有機融合,錨定新時代政協新方位新使命,全面抓好貫徹落實。要堅持守正創新,准確把握地方政協的定位和職責,堅守專門協商機構這個基點,著眼更好發揮“重要陣地”“重要平台”“重要渠道”作用,切實把協商作為主要工作、把“搭台”作為主要方式、把雙向發力作為工作主旨,保証協商頻次、健全協商機制、豐富協商形式、完善組織保障,正確處理虛與實、鬆與緊、穩與進三大關系,在強化定力、把握規律中推進工作創新。要堅持對標一流,不以山西為世界、跳出山西看山西,認真學習借鑒全國政協和各地政協的好做法好經驗,努力在加強黨的全面領導上有新舉措、在科學理論武裝上有新進步、在雙向發力質量上有新提高、在工作作風上有新改進、在政協委員和政協干部“兩支隊伍”建設上有新成效、在政協系統的聯系指導上有新加強,以有為才能有位、有位更加有為的精神做好政協各項工作,迎接新中國和人民政協成立70周年。

會議還審議通過有關人事事項。此前,李佳主持召開省政協十二屆十六次主席會議,審議通過了本次常委會議議程(草案)和日程。(記者鄧偉強)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】