2019環太原國際公路自行車賽開賽

樓陽生出席並鳴槍發令

2019年05月27日06:15  來源:山西日報
 

5月26日上午,2019環太原國際公路自行車賽正式開賽。來自世界五大洲11個國家和地區的男子、女子各20支高水平車隊從山西博物院起點飛馳出發。由國內外自行車愛好者參與的國際騎游大會同日開幕。省長樓陽生、國家體育總局副局長楊寧,省領導羅清宇、張復明、李曉波等共同為大賽鳴槍發令。

2019環太原國際公路自行車賽是經國際自行車聯盟和中國自行車運動協會注冊批准的洲際賽事,為2020年東京奧運會積分賽,也是目前國內以區域特色命名的國際品牌自行車賽事之一。賽事由男子UCI2.2級多日賽和女子UCI1.2級單日賽組成。男子多日賽分太原、長城、五台山、太行山、黃河、平遙古城6個賽段,賽事總距離約730公裡,首日舉行太原賽段比賽。女子單日賽賽事總距離171公裡,起點為山西博物院,終點設在山西體育中心。

同日開幕的國際騎游大會,吸引了1000多名國內外自行車愛好者參與。在專業車道上,他們與專業運動員一起騎行,共享自行車運動的樂趣。

開賽式后,樓陽生觀看了少兒平衡車賽等國際自行車周比賽項目﹔深入2019太原國際體育(自行車)產業博覽會現場,就打造體育會展品牌、引入體育市場主體、做強體育產業等調研,與參展客商進行深入交流。(記者 張巨峰 周慧芳)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】