9家中外企業首批入駐中國納谷產業園

2019年05月27日16:58  來源:人民網-山西頻道
 

人民網陽泉5月27日電 5月26日,由陽煤集團打造的中國納谷產業園在陽泉市正式開園,環保技術世界領先的韓國株式會社潔宜特公司、百年煤機制造巨頭德國HB布朗公司以及著名的氣凝膠生產企業深圳中凝科技公司等中外9家企業首批入駐。

中國納谷產業園是陽煤集團在轉型發展過程中建設的創新型產業園區,採用政府搭台、企業唱戲、產業園區運營的新模式,集行政審批、金融支持、技術研發、產業孵化為一體的一條龍服務和產學研一體閉合發展體系。

“技術創新是企業的命根子,中國納谷產業園將‘納才、納智、納新’,著力打造創新鏈、產業鏈、人才鏈、政策鏈、資金鏈深度融合的開放高地、政策窪地、創新噴泉。”陽煤集團黨委書記、董事長翟紅自信滿滿。

近年來,隨著全社會對於生態環保問題的關注度持續升溫,很多海外環保企業紛紛瞄准中國市場,在推廣環保技術的同時尋求合作伙伴。在此大背景下,陽煤集團牽頭,韓國株式會社潔宜特和北京中保凱恩公司共同成立了晉韓潔環保科技有限責任公司。陽煤集團以每年30億元的內部環保市場為依托,以成立合資公司為平台,引進國內外先進工藝,研究核心技術,開展技術創新,在推動環保全面達標、倒逼產業轉型的同時,推動陽煤集團環保技術達到國內領先、國際一流水平,進而形成陽煤環保產業,推動山西實現經濟發展與環境保護共贏。

韓國株式會社潔宜特公司董事長張斗勛表示,山西有著巨大的能源市場與環保市場,韓方將與陽煤集團攜手,以中國納谷為基地,引進世界先進環保技術,解決全球共同的環保問題。

“歡迎更多的人到中國納谷創業,這裡各美其美,美人之美,美美與共,將打造成為政策的窪地、人才的高地、創新創造的勝地。”陽泉市市委副書記、市長雷健坤說。(李夢文)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】