蒙曼與三晉郵儲客戶共同品味“唐詩中的情義世界”

2019年05月27日20:41  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月27日電 5月26日,著名歷史學者蒙曼做客山西太原,與郵儲銀行山西省分行大客戶共同品味“唐詩中的情義世界”。

蒙曼是北京大學歷史學博士、中央民族大學歷史學院教授,主要研究領域為隋唐史及中國古代婦女史。2016年起擔任中國詩詞大會節目評委,以其深厚的學養和探幽入微、幽默風趣的點評受到廣大觀眾的喜愛,引起強烈的社會反響。

本次活動由郵儲銀行山西省分行主辦,會上馮黎平副行長致歡迎辭。他向長期以來關心和支持郵儲銀行的廣大客戶表示感謝,並期望能夠進一步加強溝通和聯系,加深友誼,在多個方面開展更深、更廣的合作。

他表示,2019年起郵儲銀行已經正式加入國有大行的隊伍,與工農中建交一起,並稱為“國有六大行”。作為郵儲銀行在山西的分支機構,郵儲銀行山西省分行將始終不忘初心,堅守服務三農、服務中小企業、服務社區的戰略定位,構建以零售業務為主體,以公司業務和資金業務為兩翼的發展模式,持續為客戶提供更加多元化的線上線下產品、更加專業的綜合金融服務,與廣大客戶互助共贏。

郵儲銀行山西省分行成立於2007年12月18日,是中國郵政儲蓄銀行在山西境內設立的一級分行,下轄11個二級分行、96個一級支行,全省共有營業網點1214個,其中縣及縣以下地區網點數量807個,佔比67%。該行具有“三大一優”的差異化優勢。“三大”即規模大、網絡大、客群大。在規模上,分行總資產、總負債均超過2600億元。在網絡上,郵儲銀行開通了網上銀行、手機銀行等“線上”渠道﹔分行“線下”營業網點數量列省內國有大行首位。在客群上,郵儲銀行山西省分行為超過2170萬戶個人客戶、1.4萬戶企業客戶提供了多層次、全方位的金融服務。“一優”即資產質量優。

長期以來,郵儲銀行山西分行充分發揮自身優勢,積極落實國家發展戰略,在服務三大攻堅、供給側結構性改革等方面發揮了“國家隊作用”,先后被山西省人民政府授予“金融系統支持地方經濟發展貢獻獎”“支持山西轉型跨越發展突出貢獻獎”﹔2016年,獲得山西省勞動競賽委員會頒發的“山西省五一勞動獎狀”,是全省金融系統唯一的獲獎單位﹔連續10年獲得省直文明委“文明標兵單位”﹔2019年被省委、省政府授予“山西省模范單位”榮譽稱號。(來源:郵儲銀行山西省分行)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】