太原:活力健康操再掀全民健身熱

2019年05月27日14:34  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月27日電 健康操空降,點燃全太原!5月26日,“2019雲南白藥健康操太原站”活動在太原正式拉開帷幕,百余位健康達人相聚一起,共同開啟這場健康盛宴。

此次活動是雲南白藥集團股份有限公司、國藥控股國大藥房山西益源連鎖有限公司、山西國大萬民藥房連鎖有限公司、山西仁和大藥房連鎖有限公司等多家醫藥行業企業踐行社會責任的具體實踐之一,同時也為熱愛舞蹈、熱愛健康的個人、團體打造一個集圈層社交、生活方式培養為一體的健康平台。

本次活動為期3個月,5月26日至7月1日為活動報名期,7月將在太原全城展開3場健康操預選賽角逐,每場季賽擇優選出3支隊伍。8月17日,9支隊伍展開終極角逐,爭奪總冠軍。

“要想身體好,運動少不了。此次我們攜手醫學、體育、舞蹈三個領域的專家跨界合作,精心編導而成健康操,通過系列簡單易學、科學健康的動作教學,向大眾傳遞健康的生活理念,培養大眾參與日常健康訓練的意識,進而養成健康的生活方式。”雲南白藥集團股份有限公司藥品事業部華北大區經理鄭祥偉介紹。

據介紹,“健康操”系列賽事作為為中老年朋友們打造的專屬健康平台,歷經精心鍛造與改變升級,已逐漸獲得各地全民積極參與和響應,正在從一個面向中老年健康舞愛好者的人氣標簽,進化成為愛生活愛健康的一張號召全民健身、共創美好生活的文化新名片。

活動當日,正值2019環太原國際公路自行車賽鳴槍開賽,以及首屆中國·太原體育電影展開幕,體育的元素滲透在龍城太原每一個角落。健康操活動的適時啟動,在掀起一股全民健身熱潮的同時,也為“體育+健康”作了最好的注腳。(李夢文)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】