世界各地騎行高手競技古長城腳下

2019環太原國際公路自行車賽長城賽段在左雲縣開賽

2019年05月28日07:11  來源:山西日報
 

5月27日上午,2019環太原國際公路自行車賽長城賽段在大同市左雲縣鳴槍開賽。此賽段為第二賽段,從左雲縣東山森林公園出發,至大同雲岡石窟,全程126.4公裡。共吸引來自五大洲12個國家和地區的20支車隊120多名運動員參加。

2019環太原國際公路自行車賽是目前國內繼環青海湖、環海南島、環太湖、環福州之后,第五個以區域特色命名的國際品牌自行車賽事。本次比賽由男子UCI2.2級多日賽和女子UCI1.2級單日賽組成,是經國際自行車聯盟和中國自行車運動協會注冊批准的洲際賽事,為2020年東京奧運會積分賽。其中,男子多日賽分為太原賽段、長城賽段、五台山賽段、太行賽段、黃河賽段、平遙古城賽段6個賽段,總距離約730公裡,轉場總距離近2400公裡,並形成以太原為主,輻射大同、忻州、晉中、長治、運城等市的賽事格局。賽事將以“體育+”助力我省打造黃河、長城、太行三大旅游新品牌,為辦好第二屆全國青年運動會營造更加濃厚的體育氛圍,對宣傳山西在“兩轉”基礎上的發展成果和山西新風貌、新形象發揮積極作用。

另悉,2019年全國公路自行車聯賽(第一站)將於6月13日至16日在左雲舉行。二青會公路自行車預賽將於6月17日至18日在左雲舉行。(記者 賀鍇 趙志成)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】