煤炭科學技術研究院助推興縣煤炭產業發展

2019年05月28日18:08  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁5月28日電 近日,煤炭科學技術研究有限公司與興縣人民政府簽訂了戰略合作協議。雙方本著優勢互補、共謀發展的原則,在煤炭資源節能環保、煤炭生產技術、煤炭潔淨轉化等領域開展產業政策性研究、戰略規劃、新技術應用、技術培訓、工程服務、特許運營等全方位合作,建立全面戰略合作關系,有力推動興縣煤炭產業發展快步向前。

興縣地勢廣袤,煤炭資源豐富,發展前景可觀。目前綠色農業、紅色旅游的產業布局基本形成,下一步將集中攻堅煤鋁產業的延伸。興縣縣委書記梁志鋒表示,希望煤科院能夠在燃氣供應、煤改電、煤改氣技術上給予支持幫助,同時在加強節能環保、煤礦生產及煤炭轉化技術研發以及市場推廣方面取得新突破,推動興縣煤炭產業取得新成就。

按照國家產業布局和經濟結構的總體要求,煤科院將利用先進的技術優勢和人才優勢,全方位推動興縣煤炭產業發展取得進步。雙方將凝聚“一家人”思想,合力構建穩定、經濟、節能的能源體系。同時將在技術支撐、人才培訓、發展戰略規劃、引進項目等多方面為興縣煤炭產業保駕護航,發揮“橋梁紐帶”作用,為興縣拓寬資源領域,在生活、安居、經濟發展等多方面給予支持幫助。(來源:興縣新聞辦)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】