二青會實體火炬傳遞至澤州

2019年05月29日06:33  來源:山西日報
 

5月28日,二青會實體火炬傳遞至澤州縣。當地數千名干部群眾在丹河濕地公園,共同見証了二青會聖火傳遞的神聖時刻。

上午9時30分,在學生們啦啦操、擒敵拳表演等充滿青春氣息的文藝節目后,澤州縣消防中隊副中隊長柴卓羽作為首棒火炬手,接過了熊熊燃燒的火炬,從丹河濕地公園入口出發,開始傳遞。丹河濕地公園是國家級濕地公園試點,也是晉城市一張亮麗的名片。火炬傳遞環繞風景如畫的丹河濕地公園進行,終點在公園北廣場。50名火炬手個個步伐矯健,神採奕奕,展現了當代青年的昂揚風採。“青春接力,時代領跑。作為一名消防人,我會發揚二青會精神,時刻准備為人民的幸福安康去戰斗。”柴卓羽圓滿完成傳遞后,自豪之情溢於言表。火炬傳遞途中,沿線熱情的澤州群眾揮舞著國旗和二青會會徽旗,呼喊著口號,為火炬手吶喊助陣,盡情享受第二屆全國青年運動會帶來的激情、歡樂與夢想。

澤州縣地處南太行腹地,自古就是三晉通向中原的要沖,史稱“河東屏翰、冀南雄鎮”。近年來,澤州縣依托豐富的山水人文旅游資源,連續舉辦“太行神韻”鄉村攝影展暨文化旅游節、《誰不說俺澤州好》“魅力鄉鎮”電視競演、農民趣味運動會等活動,讓古韻澤州的旅游品牌聲名鵲起,實現了文化、旅游、體育等產業的融合發展,營造了良好的全民健身氛圍。(記者 鄭璐 通訊員 陳馬利)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】