山西省紀委監委公開曝光3起群眾身邊腐敗和作風問題

2019年05月29日06:42  來源:山西晚報
 

近日,省紀委監委公開曝光3起群眾身邊腐敗和作風問題。

1、臨汾市安澤縣扶貧局項目股原股長景曉波不正確履行職責問題。2017年7月至12月,景曉波在負責扶貧項目資金審核發放過程中,未對項目實地查看驗收就出具了與實際情況不符的資金撥付報告,致使某公司違規套取扶貧項目專項資金60萬元。2019年1月,景曉波受到留黨察看一年、政務撤職處分。

2、太原市尖草坪區環境衛生隊原隊長蘇金昌違規收取好處費問題。2016年10月至2018年3月,蘇金昌利用職務便利,多次違規收受某公司副經理攸某贈送的好處費共計5.1萬元。2019年3月,蘇金昌受到留黨察看二年、政務撤職處分,違紀所得予以追繳。

3、忻州市原平市長樂河水利工作站原站長翟曉斌套取公款問題。2015年4月至2018年2月,翟曉斌利用職務便利,以實施水保工程等名義,虛開發票、虛列支出套取公款19萬余元,並將其中14.39萬余元據為己有。2019年3月,翟曉斌受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。(記者 李飛飛)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】