極限追逐 花式炫技

2019年05月29日06:45  來源:山西晚報
 

5月28日,作為2019環太原國際公路自行車賽暨中國太原國際自行車周的一項重要活動,中國BMX自行車聯賽(第二站、第三站)及第二屆全國青年運動會(簡稱二青會)BMX自行車預賽在太原市小輪車訓練基地收官。經過一番激烈的角逐,代表我省參賽的16名隊員全部獲得了二青會決賽資格。

BMX自行車是觀賞性極強的小輪車越野賽,設有競速、花式等多種比賽形式,在2008年北京奧運會上被列入奧運會正式比賽項目。本次系列賽由中國自行車運動協會、山西省體育局、太原市人民政府主辦,太原市體育局承辦,其中來自全國11支代表隊的109名教練員、運動員參加了二青會預賽。

在為期3天的比賽中,在彎曲、陡峭的賽道上,選手們或騰空而飛或奮力加速,從一個個障礙物上越過。其中,在二青會預賽上,代表我省參賽的太原市第三少年業余體育運動學校16名隊員,全部獲得了決賽資格。其中,廖婉儀還獲得女子甲組冠軍。

“二青會決賽的時間是8月份,還是在這兒進行。但是每個項目隻有4個決賽名額,接下來我們隊內會再進行選拔。”山西BMX小輪車隊教練郜文彬介紹,二青會決賽設有甲乙兩個組別,“我們隊員的實力在國內屬於一流,有些年輕隊員的水平,已經很接近成年運動員了。”(記者 張楊)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】