晉源區經濟運行持續保持強勁增長態勢

2019年05月29日17:57  來源:人民網-山西頻道
 

5月28日,從晉源區統計局傳來消息,4月份,晉源區各項經濟指標保持高位運行,經濟運行保持穩中向好,持續強勁增長態勢,主要經濟指標好於預期、高於上年同期,延續了首季“開門紅”的較好走勢,為實現二季度“雙過半”奠定了良好基礎。

今年以來,晉源區以“改革創新、奮發有為”大討論為牽引,以深化轉型項目建設年為抓手,通過項目研進會、推進會、督進會,推動項目早落地、早建成、早投產達效。1-4月,該區規上工業增加值同比增長21.9%,持續保持雙位增速,在全市居於第2位。其中,熱力生產同比增長21.0%﹔醫藥制造同比增長61.7%﹔通用設備制造增長124.4%,經濟結構持續優化。

投資方面,1-4月,該區固定資產投資完成額同比增長50.1%,持續保持高位增長,在全市居於第2位,城鎮基礎設施投資大力推進,同比增長11300.0%﹔非國有投資異常活躍,同比增長58.9%﹔轉型項目完成額16.75億元,同比增65.6%,佔該區固定資產完成額的89.4%,群眾對經濟增長的預期和信心進一步上升。

財政收入方面,1-4月,該區一般公共預算收入同比增長15.5%,持續保持雙位增長,其中,稅收收入累計完成3.63億元,非稅收入累計完成0.25億元,財政金融運行穩健。

消費方面,1-4月,全區限額以上社會消費品零售額同比增長2.9%,多種品類消費顯現活躍。其中,限額以上五金類消費類同比增長26.0%,限額以上石油制品消費類同比增長25.7%,限額以上家用電器消費類同比增長64.2%,百姓購買力穩步提升。(來源:晉源區新聞中心 楊潤德  梁月仙)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】